domingo, 21 de agosto de 2011

ESTOY EMPEZANDO Y ME PIERDO. ¿ME AYUDAS?



Casi una semana desde que me lancé a esta aventura.

He tenido mucha ayuda de todos vosotros y casi no me lo creo, pero estoy muy verde, casi no se hacer nada.
Y tardo mucho en agregaros a mi lista y ponerme de seguidora....

No se como poner Face en mi blog y que me sigan en face desde el blog, tampoco como poner las etiquetas.. para que aparezca todo en orden por carnes, pescados...y que se pueda ver en el blog, tampoco como hacer para que alguien busque una receta mía y la encuentre...lo he visto en muchos blogs...pero no tengo ni idea.
Darme tiempo, os iré poniendo a todos en mi lista de blogs, y me pondré de seguidora de los que siempre he leído. pero tengo mucho que aprender.

ya aprendía a poner la foto de mayor tamaño, pero del resto, no se nada.

¿Me vais a ayudar?

Me lio, al leer...y me pierdo.

Y dicho esto, os pongo una receta que hago siempre y que me encanta, es sencilla, pero me gusta, y espero que os guste, decírme si es regular o mala, así iré aprendiendo.


ENSALADA DE POLLO EN FONDOS DE ALCACHOFA



NECESITAREMOS:

-   4 fondos de alcachofas                             Salsa Rosa:
-   Zumo de limón                                          -   1 huevo
-   1 chdta. de harina                                      -   250 grs. de aceite de oliva
-   2 patatas medianas                                    -   1 chda. de mostaza
-   1 pechuga de pollo                                    -   Sal
-   120 grs. de queso de cabra                        -   1 chdta. de zumo de limón
-   25 grs. de mantequilla                                -   2 chdas. De Ketchup
-   Sal
-   8 rabanitos
-   Un poquito de hinojo para decorar





LO HAREMOS ASÍ:

-          Cocer las patatas con piel en agua con sal y mantequilla durante unos 20 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo estén blandas.
-          Dejar enfriar y cortar en láminas de ½ cm.
-          Cocer los fondos de alcachofa en agua hirviendo con sal, un chorrito de zumo de limón y una cucharadita de harina, para que se queden blancos.
-          Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
-          Limpiar la pechuga de pollo y cocer en agua hirviendo.
-          Escurrir.
-          Trocear en cuadraditos el queso y la pechuga.
-          Salsa Rosa:
-          En un bol, poner el huevo, la mostaza, el limón, un pellizco de sal y un poco de pimienta.
-          Incorporar el aceite montándolo poco a poco, mientras se bate la salsa.
-          Agregar el Ketchup y unir bien.
-          Mezclar los trocitos de pollo, la patata y el queso con la salsa rosa.
-          Rellenar los fondos de alcachofa con esta mezcla.
-          Lavar y laminar los rabanitos, sin pelar.
-          Colocarlos alrededor de cada fondo de alcachofa para decorar el plato o fuente.
-          Adornar con un poquito de hinojo.

La verdad, es que hice una foto sola y por novata, la perdí, no supe hacerlo bien y no la encuentro en el ordenador, así que tener paciencia y poco a poco iré aprendiendo. Pero me va a llevar tiempo.

Si la receta os parece buena, decírmelo, quiero saberlo.

He puesto unas fotos similares a la mía, y que las obtuve de internet, pero que se parecen bastante, por eso las pongo, espero no meter la pata la próxima vez e ir aprendiendo.




33 comentarios:

  1. Hola,
    tu tranquila, vete poco a poco. A mí también me pasó lo mismo y poco a poco vas aprendiendo cosas, investigando y conocindo a más gente..
    Yo me abriría un archivo en el ordenador donde vayas guardadando las fotos que vayas haciendo y así no se te pierden.
    Con respecto a lo de los indices y todas esas cosas metete en google y vete buscando lo que necesitas. Hay páginas que te lo explican muy bien.
    Yo no recuerdo exactamente de las paginas que fui tomando ayuda pero vete investigando y verás que fácil.
    besos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!!
    Bueno bueno bueno, en primer lugar: Tranquilidad y buenos alimentos! jeje, no te preocupes tanto, nadie de nosotros sabíamos nada de esto cuAndo empezamos, de hecho yo llevo 1 año y 3 meses y me queda muuuuucho por aprender, pero...poco a poco. Al principio es normal que pienses que es difícil y que no sabes si tirar para villarriba o para villabajo, pero ya vErás que con el tiempo y trasteando todo será coser y cantar. Te recomiendo que te abras otro blog, un blog para hacer ese trasteos, un que usarás de pruebas, así no estropearás nada en este, en aquel puedes quitar..poner...probar todo lo que quieras y si el resultado es lo que quieres lo haces en este y si estropeas algo pues no pasa nada, ya que para eso es un blog de pruebas. Las etiquetas es muy fácil, paso a paso:

    "Diseño"--"Añadir un gadget"--"Etiquetas"--y en el primer "Mostrar" marcas: Todas las etiquetas, en "Ordenación": Por orden alfabético, y en el segundo "Mostrar" marcas lista o nube, lo que prefieras, yo tengo "Lista", luego marcas la casilla: Mostrar cantidad de entradas por etiqueta y "GUARDAR".

    Ya está! luego para que te salgan como: CARNE, CHOCOLATE, ENTRANTES...ETC, cuando escribas la entrada, verás que justo abajo pone: ETIQUETAS, pues ahí escribes lo que sea la entrada en cuestión, por ejemplo si es una tarta pones: TARTAS, y ya te saldrá con su etiqueta en la barra lateral.

    Besossssssss y suerte! ;-)

    ResponderEliminar
  3. Hola Ardiendo!
    Por supuesto que te ayudaremos! Yo tampoco es que sea demasiado experta, pero buscando he encontrado este enlace que quizá pueda ayudarte a entender como poner etiquetas en tu blog:

    http://ayudaparaelblog.blogspot.com/2007/04/cmo-poner-etiquetas-en-blogger-50.html

    Tranquila, poco a poco tu blog va cogiendo una bonita forma, y teniendo cada vez más cositas útiles!

    En cuanto a la receta de hoy, no soy muy amiga de las alcachofas, pero viendo tu plato me animaría a probarlo con un buen bocado sin dudarlo!
    Sigue así!
    Besos,

    Martuky

    ResponderEliminar
  4. A mí me encantan las alcachofas y me parece una receta muy buena. Las fotos... si no son tuyas, debes indicar exactamente su procedencia, así que es mejor que utilices las tuyas. Yo con facebook no te puedo ayudar porque no tengo. Del resto de dudas, veo que sólo te falta lo de las etiquetas, debes ir a diseño, añadir un gagdet y eliges etiquetas, luego con el ratón lo mueves, y lo pones donde más te guste. Cualquier cosa, ya sabes dónde estoy. Feliz domingo!

    ResponderEliminar
  5. Hola guapetona!!. Esta receta tiene una pinta buenisima, bien fresquitas estas alcachofas, son un placer para el paladar. Son las comidas que apetecen ahora mismo, con la calor, no entra nada mejor que cosas así.
    Lo del Face, tampoco tengo ni idea ya que yo no lo tengo, pero seguramente alguna de las compis podrá ayudarte con ello, no te preocupes.
    Con lo de las etiquetas si, te cuento:

    Arriba de todo, en tu blog, le das a DISEÑO.
    Se te abre una página donde tienes que darle a AÑADIR GADGET.
    Se te vuelve a abrir otra página, en donde te salen varias opciones, busca ETIQUETAS.
    Pinchas en ella, y te saldrá TITULO, en donde pondrás Etiquetas.
    MOSTRAR: y marcarás la que dide TODAS LAS ETIQUETAS.
    ORDENACION: Marcas ORDEN ALFABETICO.
    MOSTRAR: Si eliges LISTA, te saldrá lo que yo tengo en mi blog. Si eliges NUBE, te saldrá en forma de líneas con letras grandes y pequeñas.
    Le das a GUARDAR.
    Volverás de nuevo en la página en la que estabas antes, y verás ya el gagdet de las etiquetas en ella. Para colocarlo a tu derecha del blog, solo tienes que pinchar con el botón derecho del ratón, sostenerlo, y arrastrar a esa dirección. Sueltas y listo.
    Le das a VISTA PREVIA, se te abrirá otra página en donde podrás ver como queda en tu blog.
    Si te gusta, solo tienes que darle a GUARDAR en la página anterior y asunto solucionado.

    Nunca, jamás de los jamases, le des a GUARDAR cuando hagas un cambio en el blog o añadas algo, sin antes darle VISTA PREVIA. Ok?.

    Todos esos gadgets que viste antes, buscando el de ETIQUETAS, puedes ponerlos en tu blog de igual forma.

    Espero que se me haya entendido, no sé si te he ayudado como dios manda, pero si no es así, me lo haces saber y comenzamos de nuevo sin proble ma. O quizás alguien te lo explique mejor que yo cielo, verás que te ayudará todo el mundo sin problema alguno.

    biquiños guapetona.

    ResponderEliminar
  6. a mi me parece una receta muy buena y refrescante, yo te puedo ayudar con las etiquetas.
    cuando publicas una receta en la parte de abajo pone etiquetas de esta entrada, pones lo que te interese carne, pescados, postres etc
    con lo del face no te puedo ayudar no tengo ni idea, seguro que alguien lo sabe


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Pues a mi me encanta¡ Tranquila...al principio nos pasó a todos que todo es nuevo y cuesta, poco a poco, date tiempo y para cualquier cosa ya sbaes donde estamos. besos

    ResponderEliminar
  8. Primero bienvenida a este mundo. Yo llevo desde diciembre y esta siendo una experiencia magnifica.
    Enhorabuena la receta me gusta muchísimo.
    No se lo que preguntas, pero lo intentare averiguar .
    Te invito a mi blog
    Un abrazo y cuenta conmigo para lo que necesites.
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. Hola, no te preocupes, no se nace enseñado, pero ya verás como aprendes mucho, aunque con esto del Facebook no puedo ayudarte, pero me quedo por aquí que me gustan tus recetas, las alcachofas me encantan.
    Ah, te he descubierto gracias a mi amiga Mª José que me ha hablado de tu blog, ya me tienes de seguidora y si te puedo ayudar alguna vez en algo lo haré encantada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Sandra
    Primero decirte que esas alcachofas ´se ven muy ricas. Cuando hagas fotos no repares en hacer muchas, así siempre tienen dónde poder elegir.
    Con respecto a lo que comentas de las etiquetas, cuando editas una nueva entrada, en la parte de abajo a la derecha hay un pequeño rectángulo que pone, Etiquetas. Tú ahí escribe el nombre de la categoría que le quieres dar a cada plato, por ejemplo, a esta le podrías poner Verduras, Aves,
    Luego pones el gadget de etiquetas que encuentras en el listado que te ofrece blogger y ellas se van colocando automáticamente.
    No sé si me habré explicado bien, ya me cuentas si te sirvió la ayuda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Hola Sandra,
    como te han dicho arriba, esto lo iras aprendiendo poco a poco... y como ya ves que mucha gente esta dispuestisima jijiji. A mi tambien me han ayudado y continuo buscando ayuda para algunas cosillas. Ya me he hecho tu seguidora!!
    besitos,

    ResponderEliminar
  12. Bueno, como ya te han dicho antes, lo primero es tener paciencia porque esto se va aprendiendo poco a poco

    Con cada receta que subas irás aprendiendo algo nuevo. Yo me hacía tanto lío con el blogspot, que me pasé a otro tipo de blog, mucho más fácil de manejar, pero no te se decir cómo, porque me lo hizo mi hijo

    Lo más importante es que pongas recetas ricas y bien explicadas, que disfrutes con esto, que es lo importante, y todo lo demás llegará poco a poco

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, como veo que estás empezando, te recomiendo que leas este post que Bea, de El Rincón de Bea, publicó hace una semana y es muy muy útil. Sus consejos son de lo mejor que he leído para principiantes y para blogger no tan principiantes. Seguro que te sirve de ayuda y ánimo!

    ResponderEliminar
  14. Hola, ya has hecho lo más difícil, empezar; ya verás como poco a poco van saliendo las cosas.

    Yo cuando empecé prácticamente no controlaba nada de blog, pero te van surgiendo dudas y encontrándote con problemas y los vas solucionando. Es cuestión de tiempo,lo importante es que sigas adelante, ya verás como esto te engancha.

    Para mí, la forma más rápida ha sido buscar la solución a través del buscador de Google, pero si te puedo ayudar en algo, aquí me tienes.

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola guapa! A todos nos ha pasado eso. Yo empecé hace un añito y pico con mi blog y al principio estaba perdidísima... además de que mis seguidores era mi hermana, mi novio y 4 amigas del trabajo jejeje. Pero bueno, poco a poco irás haciéndote.

    Mucho ánimo y te invito a que te pases por mi blog para que compartamos un montón de recetas.

    Besos y encantada.

    ResponderEliminar
  16. Empiezas muy bien. Estupenda receta, me encantan las alcachofas y así se ven ricas.
    Te deseo mucho éxito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Hola Sandra, enhorabuena por tu iniciativa creativa entre fogones. ¡No te preocupes!, "pouquiño a pouco" (poquito a poco se hace el camino) como solemos decir en mi tierra.

    Las alcachofas son muy ricas y saludables y tu receta es apetitosa; ¡a la vista está tu propuesta!.

    Consejo: Procura seleccionar en tu cámara fotográfica una resolución más alta y un tamaño mayor para las fotografías de forma que las personas que hagan "clic" sobre ella puedan apreciar mucho mejor todo el encanto de la fotografía.

    Un abrazo desde mi cocina y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  18. Gracias por tu visita!!!!Me hago seguidora!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa, me alegro ucho que te unas al mundo de la blogosfera ;)
    yo llevo tan sólo un par de meses y aún sigo medio perdida en un montón de cosas hehehe, pero poco a poco voy descubriendo, así es que cualquier cosa que necesites, tan sólo pide por esa boquita ;)
    besos

    ResponderEliminar
  20. Hola, bienvenida!
    Veo que ya has comenzado de a poco, todo paso a paso que con el tiempo sabrás más que cualquiera.
    Te recomiendo que visites algún blog para trucos o ayudas para comenzar con un blog, hay muchos, sólo tienes que googlear, será de mucha utilidad, pero por sobre todo, calma y paciencia.
    Un beso, nos seguimos viendo.

    ResponderEliminar
  21. Bienvenida! ya veo que han respondido casi todas tus dudas, pero no dudes en consultar que en un comienzo es un poco complejo, pero luego se le agarra el ritmo y todo irá de viento en popa

    salud ♫

    ResponderEliminar
  22. Bueno pues la receta está de lujo, de eso no cabe duda. Ya veo que estás recibiendo mucha ayuda, dentro de poco serás tú la que nos enseñe a los demás. Yo tampoco se mucho, pero cuento con la ayuda de mi hermano que es informático. de momento, yo me hago seguidora tuya, para que tu blog vaya creciendo día a día. Puedes visitar el mío si te apetece, además estoy de sorteo. Un saludo.
    lasrecetasdemans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Hola! poco a poco... no te preocupes. Al final sabrás hacer todo. Ya te han comentado arriba cómo hacer varias cosas, y lo que tengas dudas, haz como yo, acude a "San Google" que te saca de ellas rápido: hay webs de ayuda para blogs, foros, gente con tu misma pregunta etc....

    A mi las alcachofas me chiflan.

    Un besote!! y ánimo guapa!

    ResponderEliminar
  24. Primero darte la bienvenida al mundo blogueril, yo estoy tambien desde hace poquito, desde finales de febrero, y si lo que necesitas es un consejo , precisamente BEA, en el blog EL RINCON DE BEA esta semana ha hecho una entrada o post muy interesante sobre este tema: LOS BLOGS DE COCINA, yo lo lei detenidamente porque gratuitamente nos ofrece su experiencia y muchos buenos consejos.
    suerte y espero que te lo pases muy bien. besitos de COCINA CON CATALINA

    ResponderEliminar
  25. hola yo soy muy negadaaaaaaaaaaaa no lo siguiente tb necesito ayuda,aki hay gente maravillosa seguro k entre todos tu puedes animo ya veo k te han esplicado algunas cositas cuaklier duda si yo puedo resolvertela lo hare enkantada de momento se ve muy bien tu blog animo k tu puedes saludos ;)

    ResponderEliminar
  26. Hola!
    Gracias por pasarte por mi blog!
    Te dejo los enlaces!
    Por cierto abrete un widget de seguidores que te seguiré!
    Besos Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://evycakes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Mucha suerte, espero que publiques mucho y aprendamos juntos mucho. Este fondo de blog lo tuve puesto durante un tiempo, es simbólico de alguna manera.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Bueno yo creo que ya te han explicado bastantes cosas que para empezar no esta nada mal..no te agobies y poco a poco le iras pillando el tranquillo!!!
    Esta receta de alcachofas es muy buena se ve estupenda.
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  29. gracias a todos por ayudarme, ya sois muchos, y aunque durante la semana tengo poco tiempo. el fin de semana me centrare mas en el blog y en vosotros, para visitaros y añadirme como seguidora

    ResponderEliminar
  30. gracias por tus palabra y En cuanto a la visita, ha sido estupenda, da la sensación de que te conoces de toda la vida, y después de llevar tiempo hablando con los blogs, te das cuenta de que cuando tienes a la persona delante tuya por primera vez, es como si ya la conocieses... La verdad es que fue muy agradable.
    A ver cuando me toca conocerte a ti.
    un beso

    ResponderEliminar
  31. Mamma mía que bonito te ha quedado invítame a comer que en casa solo me gustan a mi.

    Me gustaría que participes en mi concurso.

    ResponderEliminar
  32. Hola y animo que a todas no ha pasado lo mismo al principio pero poco a poco besos

    ResponderEliminar
  33. Veo que estás toda una fotógrafa,de verdad tus fotos están muy buenas ,así como también tus recetas,estás agarrando vuelo y eso es bueno,te felicito,abrazos grandes.

    ResponderEliminar