Cocino por gusto, por afición y porque me entretiene.
Espero que os guste lo que ponga, por sencillo que sea, y os pido una ayuda en mi comienzo.
Acudiré a los blogs que mas he leído y pediré que me sigan, con alguien tengo que contar al principio.
Ninguna de mis amigas/os tiene blog y por eso necesitaré de vuestra ayuda.
ASÍ QUE AQUI OS DEJO UN PRIMER PLATO, SENCILLO, NO ME ATREVO A NADA MÁS DE MOMENTO, ESO SI, A QUE OS GUSTE Y ME VAYÁIS SIGUIENDO.
MERLUZA A LA SIDRA
Plato que aprendí en Asturias.
NECESITAREMOS:
6 rodajas de merluza g
6 gambas
12 almejas
4 cacitos de salsa de tomate
1 vasito de sidra ntatura
Aceite de oliva
Sal
Caldo de pescado
Ajo
Perejil
Guindilla al gusto
- Preparamos una salsa de tomate y la reservamos.
- Picamos el ajo y el perejil y los doramos en una cazuela de barro con aceite.
- Cogemos la merluza que ya hemos salado y la pasamos por harina. La freímos en el mismo aceite de los ajos pero sólo vuelta y vuelta.
- Añadimos la salsa de tomate y los mariscos, el caldo de pescado, la sidra y si gusta, una guindilla.
- Tapamos la cazuela y hervimos a fuego lento unos 10 minutos. Recitificamos de sal
- Se sirve adornado con unas patatas al vapor y espolvoreado con perejil picado
Si te ha gustado déjame un comentario, me hará ilusión.
ACABO DE DESCUBRIRTE POR CASUALIDAD, Y CLARO QUE TE AYUDAREMOS EN TUS PRIMEROS PASOS, YA HABLARÉ DE TI EN MI BLOG, Y TEN PACIENCIA, VA LENTO, PERO VA-
ResponderEliminarLA RECETA MUY RICA Y BUENA PARA SER TAN NOVATA COMO DICES, ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE APOYARÉ EN LO QUE PUEDA.
UN ABRAZO
NO TIENES ACTIVADA LA CASILLA DE SEGUIDORES JAJA, NOS PASA A TODOS LO MISMO AL PRINCIPIO. ARRÉGLALO EN CUANTO ANTES
ResponderEliminarBESOS
Una receta estupenda.
ResponderEliminarBienvenida a este mundillo de la blogcocina.
Besos.
gracias rosaleda, eres la segunda persona a la que debo agradecérselo.
ResponderEliminarYa me he hecho seguidora y espero que tus empiezo en el blog sea tan rico como este plato que nos presentas, el tema de los blogs va muy lento lo importante es que te des a conocer dejando comentarios en otros blogs que te gustan sus recetas, se siempre sincera en tus comentarios y lo importante ser tu misma para darte a conocer ya veras como tendras muchas visitas y seguidores
ResponderEliminarMil besosssss
Hola guapa!!!, claro que te apoyare en tu comienzo!!!...todos fuimos novatos en esto!!:)
ResponderEliminarsi necesitas algo me lo dices sin problemas, pero hoy mismo acabo de leer un magnifico post de Bea Roque en el que refleja exactamente todo lo que creo que hay que hacer para llevar bien un blog, te lo recomiendo!!!
Estoy de vacaciones blogueras, pero en cuanto vuelva pasare a verte y comentarte todo lo que pueda...eso es lo malo, que al final tienes tantos amigos que no llegas a todos todos los dias...pero lo bueno es que conoces gente genial de veras y haces amigos que se convierten en muy importantes en tu vida!!!
Sigue asi, tu merluza se ve genial y seguro que lo que esta por venir sera estupendo!!!
muchos besitos y suerte preciosa!!!!!!!
Ya te enlace en mi blog, asi no te me escapas!!!:)
ResponderEliminargracias juana, sois un encanto.
ResponderEliminarkisa: también muchas gracias. me estáis ayudando mucho
Yo también voy a copiar tu enlace a mi blog.
ResponderEliminarCuenta conmigo para lo que necesites.
Bienvenida a este mundillo y ya verás que te irá bien.
Este plato con el punto de la sidra tiene que estar requetebueno /la sidra dá un gusto especial a todo muy rico).
Un besito guapa
Hola, Ardiendo! Bienvenida a este mundo; te recomiendo lo mismo que Kisa, que poco a poco vayas poniendo recetas y dejes comentarios, y así irás dándote a conocer. Saludos!
ResponderEliminarHola guapa!!.
ResponderEliminarBienvenida a este mundillo, en el que espero te encuentres de maravilla.
Aqui estaremos para lo que necesites, al fin y al cabo todas comenzamos igual que tú y necesitamos también muchisimas veces de ayuda de los demás.
De momento tiene razón Kisa, has de darte a conocer y eso lo conseguirás visitando y haciéndote seguidora de otros blogs, y por supuesto comentando en ellos.
Verás como subes como la espuma y en seguida se acercarán a tu web cantidad de compañeros que harán lo propio contigo.
Mucha suerte guapa, y no desesperes que esto a veces es muy lento, pero al final una se consigue hacer un huequito dentro de este mundo.
Por cierto, la receta de la merluza estupenda,me gusta cocinar con sidra, le da un toque buenisimo a los platos, tanto de carne como de pescado.
Biquiños :)
biquiños
Ya estoy aqui, y vengo para quedarme , ea, que lo sepas que tu receta me gusta y que todos henos empezado de 0 , asi que animo que estaremos a tu lado, yto vendre de visitilla, vente a conocer mi blog a ver si te gusta y aprendemos algo una de la otra, jejjejeje.
ResponderEliminarBesitos desde Alicante.
tremendita-tremendita.blogspot.com
HOla guapa me alegro mucho qeu te hayas animado y espero que todo te vaya estupendamente, que ya verás que sí, aquí somos como una gran familia y poco a poco nos irás conociendo, pues nada aquí tienes otra seguidora y si necesitas ayuda ya lo sabes, la merlucita tiene que estar muy rica con la sidra.
ResponderEliminarbesitosssssss
Bienvenida al mundo blogueril! Ya te añadi en mi lista de blogs que sigo , asi que pasare por aqui cada vez que tengas algo nuevo o tenga el tiempo.
ResponderEliminarMucha suerte!!
eannette
Hola, guapa, claro que puedes contar conmigo para tus comienzos, no te creas que yo también soy novata que apenas llevo cuatro meses.
ResponderEliminarMe encanta tu plato de merluza.
Ahora mismo me hago tu seguidora y te pongo en mi lista de blogs.
Por cierto, debes tener algún problema, como que intentaste poner las fotos del paso a paso pero te sale un código delante de cada frase,
Besitos
Por cierto, ¿cómo te llamas?, es para poderme dirigir a tí.
ResponderEliminarBesitos
Hola! Acabo de descubrirte por casualidad, yo también he empezado un blog de repostería hace muy poquito y estaría encantada de seguirte! Esa merluza tiene una pinta buenísima, y seguro que el sabor es aún mejor!
ResponderEliminarÁnimo con el comienzo bloguero y sigue deleitándonos con tus delicias!
Martuky
¡¡hola¡¡
ResponderEliminaracabo de ver tu receta y es fantastica, sigue asi , acabo de hacerme tu seguidora, de todas formas yo creo que no debes obsesionarte con ese tema, yo cuando empece no pense en que tendria muchos seguidores y ya tengo un montón y ademas visitas de todo el mundo y es una cosa que aun hoy me sorprende
¡¡besos¡¡
maria, angie, merchi, tremendita, Mª osé, jeannete, carlina, martuky89:
ResponderEliminarsois un encanto y cuanto agradezco vuestro apoyo.
Me llamo Sandra, pero me gusta más "ardiendo"
iré a vuestros blogs
Hola!! Bienvenida a este "mundillo", un par de besos.
ResponderEliminarLa receta exquisita...Me la anoto. Por aquí me quedo, en tu cocina. Si necesitas algo..encantada en ayudarte.
Un abrazo!!
Muchas gracias por darme la oportunidad de conocer tu blog, me quedo de seguidora y te visitare cada vez que pueda.
ResponderEliminarMi hija Trini del blog
http://trini-recetas.blogspot.com/
estamos preparando un concurso muy pronto lo publicaremos consiste en hacer una receta junto a tu hij@ con tu madre, que sea de tu madre..... Nos gustaría que participes.
Bienvenida a la cocina Sandra ,claro que te apoyo,todas empezamos de cero,has prepaardo un rico plato,te sugiero seguir a los blogs que realmente te gusten y comentes sinceramente, felicitaciones,
ResponderEliminarAgranda un pelito más la foto,cualquier ayuda me dices,no tienes el link seguidores,te enlazaré para que te conozcan,abrazos y bienvenida.
Holaaaa!!!
ResponderEliminarBienvenida a este mundillo que veras que pronto te engancha, yo por supuesto me quedo aquí para ver tus platos y espero que compartas con nosotr@s comidas ricas y tu también nos digas que te parecen las nuestras, veras que pronto pillas la dinámica de los blogs.
Esta merluza tiene una pinta deliciosa!!
Besos guapa y adelante con el blog!!
Hola Sandra soy Carmen del blog lascomidasdecarmen, no te preocupes que poco a poco te iran conociendo mucha gente y gente buena, a mi me pasó, llevaba más de 4 meses con mi blog y nadie me conocia y en unos días gracias a una persona muy especial que es Lola, me empezaron a conocer muuuuchas personas y todas muy especiales, ya tengo un montón de seguidores, pero lo mejor que tengo son much@s amig@s en
ResponderEliminarBienvenida, aquí me tienes de seguidora, espero que te quedes con nosotros mucho tiempo y seamos grandes compañeras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi blog es PAN FRITO O REBANAS
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
en este mundo (no se que he hecho que se me ha enviado el comentario sin terminar) sigo ahora jajaja.
ResponderEliminarComo te decia ya tienes un monton de amig@s y solo es el primer día.
yo tambien te apoyo y me quedo por tu cocina
Besitos de lascomidasdecarmen
HOla guapa¡ Pues bienvenida a este mundillo, cuidado que engancha¡ Quiero darte las gracias por leer y haber leido A´Punto, espero que sea como tu casa y que vengas para lo que necesites.
ResponderEliminarDarte mucho animo, un poco de paciencia al principio y ya veras como todo va como la seda, ni te imaginas las cosas que aun estan por llegar :) merece la pena el esfuerzo y las noches de acostarse tarde por actualizar, leer...
Mil besiños y disfruta de tu viaje¡
Por cierto, te doy las gracias ya que has sido mi seguidora numero 300¡¡ besos de nuevo :)
ResponderEliminarHola, ya te sigo. ¡Bienvenida al mundo de los blogs! Mira a ver si te sirve darte de alta en http://blogscocina.blogspot.com/ que allí te verán más blogs y así te das a conocer. ¡Te deseo todo lo mejor! ¡Ah, me ha encantado tu merluza! Espero que participes en mi concurso que así también te conocerán más persona. Vamos, a través del mío y del resto de bloguer@s ¡claro está! Esa es otra manera de darse a conocer. Besos y feliz día.
ResponderEliminarHola "ardiendo", bienvenida a este mundillo tan maravilloso, por supuesto que puedes contar conmigo para lo que necesites, ya me tienes como seguidora, en Agosto del año pasado yo también empecé con mi blog y fíjate ya hace un año.
ResponderEliminarEsta merluza tiene una pinta estupenda, un plato delicioso para la presentación de tu lindo blog.
Un abrazo.
cuantas gracias tengo que daros, el primer día y 25 seguidores ni me lo creo...
ResponderEliminarMe parece un sueño
Sandra no me lo creo yo tampoco, el primer dia y ya 25 seguidores, yo eso lo tenia a los 5 o 6 meses de empezar y ahora que hace 8 meses llevo 115, asi que con 5 dias más me superas jajajajaja Besitos de lascomidasdecarmen
ResponderEliminarhola ardiendo, yo hace poco que empece en este mundo blogeril y tu nada ms empezar ya tienes casi mas seguidores que yo jajaja, encantada de conocerte y aqui me quedo, y esa merluza de maravilla
ResponderEliminarun besote
hola guapa,
ResponderEliminarbienvenido a este mundo maravilloso de los blogs.
Verás que esto es genial y si te gusta la cocina esto es maravilloso y se aprende mucho..
Por supuesto me he hecho seguidora tuya y ahora mismo te enlazo en mi blogs en el listado que tengo de blogs que no os debeis perder..
por cierto, esta receta tiene unapinta increíble. Has empezado fuertee¡¡¡ ;-)
un besito,
www.lacocinadeani.blogspot.com
Ani.
Hola Sandra!!!! vengo de parte de mi gran amiga Juana!!! ella me tiene un poco de manía pero yo a ella no! jaja!!! encantadísimo de sguirte desde YA y ahora mismo coloco este enlace en facebook!!!!
ResponderEliminarLa merluza tié que estar de muerteeeee!!!!! y un consejo.... podrías poner las fotos más grandes! ya sabes que con la vista también se come jeje!!! si no sabes como hacerlo no dudes en decírmelo y estaré encantado en ayudarte!!!
Muchísima suerte en esta nueva andadura!! ya verás que genial te va a ir todo!!!
Un besiño Sandra!! :)
BIENVENIDA A ESTE MARAVILLO MUNDO, VERÁS QUÉ GUAY, YO , AÚN NO LLEVO NI UN AÑO, Y SIGO ALUCINANDO,JEJEJEJEJ, PARA LO QUE NECESITES, EN LA JUANI ANDO , ES MI THERMOMIX Y DE ESO TRATA MI BLOG Y LA RECETA CON LA QUE TE HAS ESTRENADO, ESTUPENDA PARA ADPATARLA, ME LA APUNTO, BESINESS Y ALUCINARÁS, ,JEJEJEJE,MUAKSS
ResponderEliminarAquí estoy yo también. Bienvenida!!!
ResponderEliminarHola ..que bueno que te has decidido ..no hay forma de que me deje apuntar mi logo tu apartado de seguidores ...cuando retome mi blog en Septiembre ..lo intentare de nuevo ..la receta estupenda y sabrosisima ..cuenta conmigo ...MARIMI
ResponderEliminarSABORES&OLORES -Garlutti ...besos
Hola wapa bienvenida al mundo blogueril con tu permiso tambien me quedo ,al principio todos los comienzos no son faciles pero veras como poco a poco le coges el tranquillo.
ResponderEliminarLa merluza se ve divina y seguro que sabe mejor.
Bicos mil.
hola felicidades x unirte a este fabuloso mundo yo empece tb hace unos meses x aficion me enkanta la cocina aki tiens una seguidora mas ;)cualkier duda o cosita k necesites estare encantada de echarte una mano dentro de mis posibilidades jejeje este plato se ve delicioso me enkantan los platos con sidra enorabuena x tu blog te deseo muchisima suerte besos ;)
ResponderEliminarSuerte!!!! Cualquier cosa aqui estamos... Besi del gato
ResponderEliminarSuerte....disfruta mucho de esta aventura!!! Cualquier cosa... Pregunta!!! Beso del gato
ResponderEliminarHola "ardiendo"; bienvenida pues a este mundo blogger cocinero, que es muy lindo, ya verás que encontrarás pura buena onda y muchos amigos dispuestos a acompañarte y apoyarte en esta aventura.
ResponderEliminarLos platos de pescado siempre son bienvenidos por mi y aquí en mi país esto con la sidra es toda una novedad. Te quedaría mejor la fotografía más grande: cuando subes una foto en el marco de abajo salen varias opciones: grande, más grande, etc, pues simplemente haces clic en la que quieres, antes de publicar verifica, por que a veces quedan saliendo del marco. Besitos y muy bienvenida
Hola ardiendo, bienvenida al club y me uno a tu rincón, esa merluza está que quitan todos los sentidos de buena que está.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Bienvenida al mundo bloguero!!!! madre mía si ya tienes mas de 40 seguidores!!! enhorabuena guapa. Te ayudaremos en todo lo que podamos!!!! para eso estamos!!!
ResponderEliminarLa receta riquísima, gracias por compartirlaaaaaaa!!!!
Ya me tienes como seguidora, al igual me gustaría que siguieras el mío, me haría mucha ilusión. Un besazo enorme y que todo vaya genial!!!!!
http://elblogdenoraa.blogspot.com/
Gracias por acogerme todos y todas tan bien, aún no me lo creo, me parece imposible 41 seguidores...y yo que creía que iba a estar sola...
ResponderEliminarMe alegro de que estés contenta...pero mira , lo importante es que disfrutes cocinando,que haciéndolo te evadas de todo aquello que te preocupe o entristezca.
ResponderEliminarTe quería decir también que poco a poco irás aprendiendo y aplicando algunas cosas a tu blog.Por ejemplo el gadchet de ETIQUETAS,pinchando DISEÑO y ordenarás las recetas que vayas subiendo (carne, pescado, sopas...etc. conforme las vayas subiendo).
Yo no tenía ni idea de esto pero probando, dándole aquí y allá, equivocándome logré aprender alguna cosa, porque tampoco yo soy ninguna experta.
Pero lo esencial es que sientas la pasión por cocinar y que eso te ayude en tu vida cotidiana.
No dejes de acudir a mi para cuanto necesites amiga.
Besitos
Bienvenida!...y por aca te estaremos siguiendo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMi primera seguidora me dijo que el blog sólo me daría satisfacciones y en estos meses estoy conociendo gente estupenda y aprendiendo más que en años, tenía razón.
ResponderEliminarMucha suerte, un abrazo;(hazle caso a Tito y pon las fotos + grandes, que se vea bien esa magnífica merluza.)
¡ Hola, holaaaaa !
ResponderEliminarEnhorabuena y bienvenida al mundillo de los fogones en blog.
Te deseo que tengas muchísima suerte, pero sobretodo que lo disfrutes intensamente.
Y aquí me tendrás para lo que pueda ayudarte, siempre que lo necesites.
Un abrazo, Isabel
hola guapa, soy tu seguidora numero 46!! tu blog ha sido todo un exito ee!! si pones recetas ricas como esta veras como el numero sigue creciendo! si necesitas cualquier cosa me avisas y si quieres un consejito te diria que pusieras las fotos en un tamaño mas grande porque eso nos gusta mucho, que se vea bien el platito. besitos!
ResponderEliminarHola cielo,bienvenida y aquí estoy para ayudarte en todo lo que necesites ya estoy entre tus seguidores y ya tomo nota de esta delicia tan rica,un buen comienzo guapísima y no dudes en preguntarme cualquier cosa que necesites.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
muchas gracias por ayudarme, visitaré vuestros blogs y lamento no dominar esto de los blogs, no se como hacer para que me sigan en face, es decir, poner en mi blog un enlace para seguirme en face.
ResponderEliminar¿me ayudais?
Sabes el lunes publico un concurso que organizo con mi hija me gustaría que participes.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
HOla de nuevo gupa, ya eres seguidora de mi blog, si te fijas en la ventanita de mis seguidores ya aparece tu foto, y si vas a tu perfil de tu blo en los blogs que sigues aparece A´Punto. Muchas gracias por preocuparte, mucho animo lo estas ahciendo estupendamente¡ besiños
ResponderEliminarYo también llevo poco tiempo por aquí, pero si puedo ayudarte en algo no tienes más que decírmelo. Me quedo como seguidora y te dejo la dirección de mi blog por si te apetece. Besos
ResponderEliminarwww.unarosaenlacocina.blogspot.com
Hola, guapa! Soy tan novata o más que tú, así que no puedo ayudarte en temas técnicos, pero sí decirte que, como ya has descubierto por ti misma, el mundo bloguero es una graaaaaaaaan familia muy bien avenida, donde vas a encontrar gente estupenda. Cuenta con mi apoyo y ya tienes una seguidora más! Besos.
ResponderEliminarhttp://elfaritodeazucar.blogspot.com/